РЕКЛАМНЫЙ ТЕКСТ: РАЗГРАНИЧЕНИЕ ПОНЯТИЙ (Лучшие интеллектуальные исследования, 2025)
Аннотация. Предметом исследования является рекламный текст. Он определяется как “прагматический дискурс”, характеризующийся определенными признаками, которые должны побудить клиента к определенным действиям. Позитивная прагматическая направленность рекламного дискурса является главным фактором, обуславливающим его специфику.Abstract. The subject of the study is advertising text. It is defined as “pragmatic discourse”, characterized by certain signs that should prompt the client to certain actions. The positive pragmatic orientation of advertising discourse is the main factor determining its specificity.