ЗНАЧЕНИЕ ОРФОГРАФИЧЕСКОЙ ГРАМОТНОСТИ В ПРОЦЕССЕ ОБУЧЕНИЯ РУССКОМУ ЯЗЫКУ (Лучшие интеллектуальные исследования, 2025)
Аннотация: В статье рассматривается значение орфографической грамотности как ключевого компонента успешного освоения русского языка. Анализируются основные трудности, с которыми сталкиваются учащиеся при изучении орфографии, а также пути их преодоления. Отдельное внимание уделяется методическим подходам, которые способствуют развитию орфографической грамотности и обеспечивают эффективное освоение правописания на всех уровнях образования.