ИСТОРИЯ ГОРОДОВ НОВГОРОД И ДЕНОВ (Лучшие интеллектуальные исследования, 2025)
Annotatsiya: Ushbu maqolada Novgorod va Denov shaharlarining tarixi, kelib chiqishi yoritiladi.Tadqiqot ikki shaharning paydo bo’lishi, nomining kelib chiqish tarixi, qadimgi savdo va hunarmandchilikdagi o’rni, qadimgi yodgorliklarini tadqiq qiladi. Ushbu tadqiqot natijalari ikki xalq tarixini o’rganishda muhim ahamiyat kasb etadi.Аннотация: В данной статье освещается история и происхождение городов Новгород и Денов. Исследование охватывает вопросы возникновения обоих городов, происхождение их названий, их роль в древней торговле и ремесленничестве, а также изучение древних памятников. Результаты данного исследования имеют важное значение для изучения истории двух народов.Annotation: This article explores the history and origin of the cities of Novgorod and Denov. The research examines the foundation of both cities, the etymology of their names, their role in ancient trade and craftsmanship, and their historical monuments. The results of this study are of great importance for understanding the history of both nations.