РАЗГОВОРНО-СТИЛИСТИЧЕСКОЕ БОГАТСТВО РЕЧИ А.С. ПУШКИНА И РОЛЬ РАЗГОВОРНО-ПРОСТОРЕЧНЫХ ЭЛЕМЕНТОВ В СОЗДАНИИ ОБРАЗОВ И АТМОСФЕРЫ В ПРОИЗВЕДЕНИИ "ЕВГЕНИЙ ОНЕГИН". (Лучшие интеллектуальные исследования, 2025)
Аннотация: В данной работе рассматривается использование разговорно-просторечных элементов в творчестве Александра Сергеевича Пушкина. Анализируются особенности языка, отражающие народную речь, и их роль в создании художественного образа. Особое внимание уделяется таким произведениям, как «Евгений Онегин», «Капитанская дочка» и некоторые лирические стихотворения. Показано, как просторечие становится выразительным средством, передающим реалии эпохи и усиливающим эмоциональное воздействие текста. Работа подчеркивает значимость разговорной речи как инструмента сближения высокой литературы с народной культурой.