ЗНАЧЕНИЕ ПАТРОНАЖНОЙ ОРГАНИЗАЦИИ В СНИЖЕНИИ ФАКТОРОВ РИСКА ДЛЯ БОЛЬНЫХ С СЕРДЕЧНО-СОСУДИСТЫМИ ЗАБОЛЕВАНИЯМИ (Лучшие интеллектуальные исследования, 2025)
Аннотация: Сердечно-сосудистые заболевания (ССЗ) остаются одной из ведущих причин смертности во всем мире, что обусловливает необходимость комплексного подхода к их профилактике. Растущая распространенность таких факторов риска, как гипертония, ожирение, дислипидемия и диабет, подчеркивает острую необходимость в разработке эффективных стратегий вмешательства. Одним из эффективных методов снижения факторов риска ССЗ являются услуги по уходу на дому, которые обеспечивают индивидуальный мониторинг, консультации и контроль состояния пациента. Услуги по уходу на дому направлены на проактивное управление здоровьем посредством регулярных осмотров, изменения образа жизни и раннего выявления возможных осложнений. В данной статье рассматривается влияние услуг по уходу на дому на смягчение факторов риска ССЗ и усиление профилактических мер.