ПРОБЛЕМЫ МОЛОДЁЖИ В СОВРЕМЕННОЙ РУССКОЙ ЛИТЕРАТУРЕ (Лучшие интеллектуальные исследования, 2025)
Аннотация: В данной статье рассматриваются ключевые проблемы, с которыми сталкивается молодёжь в современной русской литературе. Анализируются произведения таких авторов, как Захар Прилепин, Алексей Иванов, Гузель Яхина и Сергей Минаев. Особое внимание уделяется вопросам самоидентификации, социальной адаптации, отчуждения, зависимости от технологий и поисков смысла жизни. Цель исследования — выявить, каким образом современные российские писатели отражают духовные и социальные кризисы молодого поколения.