ГИГИЕНИЧЕСКАЯ ОЦЕНКА ФИЗИЧЕСКОГО РАЗВИТИЯ ШКОЛЬНИКОВ (Лучшие интеллектуальные исследования, 2025)
Аннотация: В статье рассматриваются теоретические и практические аспекты гигиенической оценки физического развития школьников. Подробно описаны методы антропометрии, критерии гармоничности развития, современные подходы к мониторингу здоровья учащихся. Подчеркивается значение систематической оценки для профилактики хронических заболеваний, а также адаптации образовательного процесса под индивидуальные особенности детей.