РОЛЬ РОДИТЕЛЕЙ В ФОРМИРОВАНИИ ПСИХИЧЕСКОГО ЗДОРОВЬЯ (Лучшие интеллектуальные исследования, 2025)
Аннотация: В данной статье рассматривается роль родителей в формировании психического здоровья детей. Психическое здоровье является основой общего благополучия и развития ребёнка, и родители играют ключевую роль в этом процессе.Статья подчеркивает важность эмоциональной поддержки, которую родители предоставляют своим детям, включая безусловную любовь и доступность для общения. Моделирование поведения и навыков общения также обсуждаются как важные аспекты, влияющие на психическое здоровье.Кроме того, акцентируется внимание на создании безопасной физической и эмоциональной среды, что способствует устойчивости детей к стрессу и развитию их социальных навыков. В заключение, статья подчеркивает необходимость активного участия родителей в жизни детей для обеспечения их психического здоровья и благополучия.Abstract: This article discusses the role of parents in shaping children’s mental health. Mental health is the foundation of a child’s overall well-being and development, and parents play a key role in this process.The article highlights the importance of emotional support that parents provide to their children, including unconditional love and availability for communication. Modeling behavior and communication skills are also discussed as important aspects that affect mental health.In addition, the focus is on creating a safe physical and emotional environment that promotes children’s resilience to stress and the development of their social skills. In conclusion, the article emphasizes the need for active parental involvement in children’s lives to ensure their mental health and well-being.