РУССКИЙ ЯЗЫК КАК ПРЕДМЕТ УГЛУБЛЁННОГО ИЗУЧЕНИЯ: ОПЫТ И ПОДХОДЫ В ШКОЛЬНОЙ ПРАКТИКЕ (Лучшие интеллектуальные исследования, 2025)
Аннотация. Углубленное изучение русского языка в школах Узбекистана становится одним из важных направлений современной системы образования. Русский язык — это не только средство общения, но и ключ к изучению русской литературы, культуры и научного наследия. Этот процесс не только повышает уровень владения языком, но и расширяет кругозор учащихся, открывая новые возможности для их образования и карьеры. Данная статья посвящена значению углубленного изучения русского языка в школах, методам преподавания, преимуществам, трудностям и практическим аспектам.