ЛЕКСИКА, ПЕРЕДАЮЩАЯ ЭМОЦИОНАЛЬНЫЕ СОСТОЯНИЯ ПЕРСОНАЖЕЙ В РАННИХ РАССКАЗАХ А. П. ЧЕХОВА (Лучшие интеллектуальные исследования, 2025)
Аннотация: Статья представляет собой обзор лексических средств, используемых для выражения эмоций в литературе, с особым акцентом на произведениях А. П. Чехова. Автор исследует, как выбор слов и стиль речи персонажей влияют на передачу их внутреннего мира и эмоционального состояния. В ранних произведениях Чехова наблюдается лаконичность и простота, что усиливает искренность и непосредственность эмоций.