ТРЕБОВАНИЕ К СОВРЕМЕННОМУ УРОКУ ЛИТЕРАТУРЫ (Лучшие интеллектуальные исследования, 2025)
Аннотация. В статье анализируются современные подходы и требования к проведению урока литературы в условиях глобальных образовательных изменений. Рассматриваются особенности формирования читательской культуры, эстетического вкуса, нравственных ориентиров учащихся. Описаны методические принципы и формы работы, которые соответствуют вызовам времени, способствуют личностному росту и культурному развитию школьников. Делается акцент на гуманистической, диалогической и творческой природе литературного образования.