ХРОМАТОГРАФИЧЕСКИЕ МЕТОДЫ С МАСС СПЕКТРОМЕТРИЧЕСКИМ ДЕТЕКТИРОВАНИЕМ. (Лучшие интеллектуальные исследования, 2025)
«Масс-спектрометрия — это искусство измерения атомов и молекул с целью определения их молекулярного веса. Такая информация о массе или весе иногда достаточна, часто необходима, но всегда полезна для идентификации вещества. На практике такое искусство заключается в размещении заряда на молекуле анализируемого вещества и дальнейшем наблюдении за траекториями движения получаемых при этом ионов в вакууме под воздействием различных комбинаций электрических и магнитных полей.