ИГРОВЫЕ ТЕХНОЛОГИИ КАК СРЕДСТВО АКТИВИЗАЦИИ РЕЧЕВОЙ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ НА УРОКАХ РУССКОГО ЯЗЫКА (Лучшие интеллектуальные исследования, 2025)
Аннотация: В статье рассматривается значимость игровых технологий как эффективного средства активизации речевой деятельности учащихся на уроках русского языка. Автор подчёркивает, что использование дидактических и ролевых игр способствует формированию устойчивой мотивации к обучению, развитию коммуникативной компетенции, логического мышления и речевых навыков. Анализируются виды и формы образовательных игр, приводятся примеры их практического применения на различных этапах урока. Делается вывод о том, что систематическое внедрение игровых методов позволяет создать эмоционально комфортную образовательную среду, стимулирующую речевую активность школьников.