СТРАТЕГИЧЕСКОЕ ПЛАНИРОВАНИЕ И ПРОГНОЗИРОВАНИЕ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ОРГАНИЗАЦИИ (Лучшие интеллектуальные исследования, 2025)
Аннотация. Планирование выступает самой важной функцией, с которой начинается процесс управления. Только с его помощью можно определить задачи, поставленные перед организацией, и выбрать необходимые пути их решения. Актуальность данной проблемы связана с необходимостью повышенного внимания к планированию производственных процессов со стороны руководителей организаций. В статье приводится анализ этапов планирования с указанием цели каждого из них. Автор описывает основные подходы к планированию, а также, указывает на значимость стратегического планирования как основы повышения эффективности деятельности компании. Abstract. Planning is the most important function that initiates the management process. It is only through planning that an organization can define its objectives and determine the necessary means to achieve them. The relevance of this issue is associated with the growing need for managerial attention to the planning of production processes. The article analyzes the stages of planning, indicating the purpose of each. The author describes the main approaches to planning and emphasizes the importance of strategic planning as a foundation for increasing company performance and efficiency.