ОСНОВЫ ПРЕКРАЩЕНИЯ И ВОССТАНОВЛЕНИЯ ГРАЖДАНСТВА В РЕСПУБЛИКЕ УЗБЕКИСТАН (Лучшие интеллектуальные исследования, 2025)
Аннотация: В данной научной статье рассматриваются правовые основы прекращения и восстановления гражданства в Республике Узбекистан. Исследуется нормативная база, установленная национальным законодательством, процессы, связанные с изменением статуса гражданства, а также социальные и правовые последствия таких изменений. Цель статьи — предоставить всеобъемлющий анализ соответствующих законов, судебных дел и сравнений с международными практиками, подчеркнув важность прав гражданства и их влияние на индивидуумов и общество.