СПОСОБЫ ОБЪЕДИНЕНИЯ ПРИДАТОЧНЫХ В СЛОЖНОПОДЧИНЕННОМ ПРЕДЛОЖЕНИИ. (Лучшие интеллектуальные исследования, 2025)
Аннотация: Настоящая статья посвящена классификации и описанию основных способов объединения придаточных предложений в составе сложноподчиненных предложений (СПП) в русском языке. В работе рассматриваются три ключевых типа связи: последовательное, параллельное (соподчинительное) и комбинированное подчинение. Для каждого типа приводятся определения, объясняются принципы построения и функция в передаче смысловых отношений, а также даются наглядные примеры. Целью статьи является систематизация знаний о синтаксической структуре СПП и углубление понимания механизмов выражения сложных логических и временных связей между частями предложения.