ВАЖНОСТЬ НЕПРЕРЫВНОГО ОБУЧЕНИЯ И ПОВЫШЕНИЯ КВАЛИФИКАЦИИ ПЕДАГОГОВ ДОШКОЛЬНОГО ОБРАЗОВАНИЯ В ОБЛАСТИ ИНФОРМАЦИОННЫХ ТЕХНОЛОГИЙ (Лучшие интеллектуальные исследования, 2025)
Аннотация. В статье рассматривается значимость непрерывного обучения и повышения квалификации воспитателей в сфере информационных технологий. Анализируются современные подходы к профессиональному развитию педагогов дошкольного образования, а также влияние цифровых технологий на процесс обучения и воспитания детей. Приведены мнения ученых и специалистов в области педагогики и цифрового образования, предложены методические рекомендации по совершенствованию ИКТ-компетентности воспитателей.