PROJECT-BASED LEARNING IN ENGLISH (Лучшие интеллектуальные исследования, 2025)
Annotation: This article explores the concept and implementation of Project-Based Learning (PBL) in English language teaching. It highlights how PBL can enhance communicative competence, critical thinking, collaboration, and content knowledge, while addressing the diverse needs of learners. The content provides a comprehensive guide for English language educators interested in integrating authentic, student-driven projects into their curriculum.Аннотация: Эта статья исследует концепцию и реализацию проектного обучения (PBL) в преподавании английского языка. В ней подчеркивается, как PBL может улучшить коммуникативную компетенцию, критическое мышление, сотрудничество и знание предметной области, а также удовлетворить разнообразные потребности учащихся. Содержание представляет собой всеобъемлющее руководство для преподавателей английского языка, заинтересованных в интеграции аутентичных, управляемых учащимися проектов в свою учебную программу.Annotatsiya: Ushbu maqola ingliz tilini o'qitishda loyihaga asoslangan ta'lim (LAT) kontseptsiyasi va amalga oshirilishini o'rganadi. Unda LAT ning kommunikativ kompetensiyani, tanqidiy fikrlashni, hamkorlikni va kontent bilimini qanday oshirishi mumkinligi, shu bilan birga o'quvchilarning turli ehtiyojlarini qondirishi ta'kidlangan. Mazkur material haqiqiy, o'quvchilar tomonidan boshqariladigan loyihalarni o'quv dasturiga integratsiyalashdan manfaatdor bo'lgan ingliz tili o'qituvchilari uchun keng qamrovli qo'llanma bo'lib xizmat qiladi.