ASSESSING LANGUAGE PROFICIENCY: METHODS, TOOLS, AND RUBRICS (Лучшие интеллектуальные исследования, 2025)
Annotation: This article provides a comprehensive overview of language proficiency assessment, covering various methods, tools, and rubrics used to evaluate an individual's ability to understand and use a language effectively. It delves into both traditional and modern approaches, offering practical examples and highlighting the importance of reliable and valid assessment in diverse contexts.Annotatsiya: Ushbu maqola til bilish darajasini baholashga keng qamrovli nazar tashlab, shaxsning tilni samarali tushunish va undan foydalanish qobiliyatini baholashda qo‘llaniladigan turli usullar, vositalar va rubrikalarni qamrab oladi. Unda an’anaviy va zamonaviy yondashuvlar atroflicha ko‘rib chiqiladi, amaliy misollar keltiriladi hamda turli kontekstlarda ishonchli va haqiqiy baholashning muhimligi ta’kidlanadi.Аннотация: Эта статья представляет собой всесторонний обзор оценки языковой компетенции, охватывающий различные методы, инструменты и рубрики, используемые для оценки способности человека эффективно понимать и использовать язык. В ней подробно рассматриваются как традиционные, так и современные подходы, предлагаются практические примеры и подчеркивается важность надежной и валидной оценки в различных контекстах.