СПОСОБЫ СТИМУЛИРОВАНИЯ ИНТЕРЕСА СТУДЕНТОВ В ПРОЦЕССЕ САМОСТОЯТЕЛЬНОГО ИЗУЧЕНИЯ ДРАМАТИЧЕСКИХ ПРОИЗВЕДЕНИЙ (Лучшие интеллектуальные исследования, 2025)
Аннотация. Статья посвящена анализу методических приёмов, направленных на стимулирование интереса студентов к самостоятельному изучению драматургии. Рассматриваются технологии, позволяющие превратить чтение пьес в активный, осмысленный и эмоционально вовлечённый процесс. Представлены примеры из преподавательской практики, включая использование цифровых ресурсов, групповых форм анализа и элементов театрализации.