STEM TA’LIMIDA AXBOROT TEXNOLOGIYALARIDAN FOYDALANISH (Лучшие интеллектуальные исследования, 2025)
Аннотация.  В данной статье исследуется применение информационных технологий в обучении STEM (наука, технология, инженерия, математика) и его влияние на учебный процесс. Информационные технологии способствуют повышению эффективности обучения, формированию у учащихся научно-технических навыков и закреплению знаний. В статье также рассматриваются преимущества преподавания STEM-предметов с использованием различных программ и платформ, проблемы, связанные с современными образовательными технологиями, и стратегии их использования.Abstract.  This article explores the application of information technology in STEM (science, technology, engineering, and mathematics) education and its impact on the learning process. Information technology contributes to improving learning efficiency, developing scientific and technical skills in students, and strengthening knowledge. The article also examines the advantages of teaching STEM subjects using various programs and platforms, problems associated with modern educational technologies, and strategies for their use.