СРАВНЕНИЕ МОРФОЛОГИЧЕСКИХ ИЗМЕНЕНИЙ В ЛЕГКИХ ПРИ ХРОНИЧЕСКОЙ ПОЧЕЧНОЙ НЕДОСТАТОЧНОСТИ С ДРУГИМИ ЗАБОЛЕВАНИЯМИСРАВНЕНИЕ МОРФОЛОГИЧЕСКИХ ИЗМЕНЕНИЙ В ЛЕГКИХ ПРИ ХРОНИЧЕСКОЙ ПОЧЕЧНОЙ НЕДОСТАТОЧНОСТИ С ДРУГИМИ ЗАБОЛЕВАНИЯМИ (Лучшие интеллектуальные исследования, 2025)
Резюме. Изучение морфологии легких под влиянием различных заболеваний представляет большой интерес для различных областей медицины и биологии. В эксперименте изучали влияние морфологических изменений респираторного отдела легких крыс на фоне хронической почечной недостаточности у 12-месячных белых крыс и сравнивали с другими заболеваниями.