FLIPPED CLASSROOMS IN LANGUAGE TEACHING: A NEW WAY TO LEARN (Лучшие интеллектуальные исследования, 2025)
Annotatsiya:Mazkur maqola “flipped classroom” yoki “teskari sinf” metodining til o‘rganishdagi ahamiyatini o‘rganadi. Bu yondashuvda an’anaviy dars jarayoni o‘zgartiriladi: darsga tayyorgarlik uyda olib boriladi, dars esa amaliyotga ajratiladi. Ushbu maqolada bu metodning afzalliklari, talabalar faol ishtiroki, mustaqil o‘rganish ko‘nikmalarining rivojlanishi yoritiladi.Аннотация:В статье рассматривается инновационный метод обучения — перевёрнутый класс, при котором теория изучается дома, а практика проходит на занятии. Такой подход способствует развитию критического мышления, самостоятельности студентов и более активному участию в учебном процессе. Описаны преимущества этого метода и его применение в обучении английскому языку.Abstract:This article explores the flipped classroom model in language teaching, where traditional classroom activities are reversed—students learn theoretical content at home and apply it through practice in class. The article discusses the benefits of this method, such as improved student engagement, autonomy, and the development of critical thinking and language skills.