НЕЙРОМАРКЕТИНГ: КАК ЭМОЦИИ ВЛИЯЮТ НА ПОВЕДЕНИЕ ПОКУПАТЕЛЕЙ (Лучшие интеллектуальные исследования, 2025)
Аннотация. В статье анализируется концепция нейромаркетинга, ее применение в маркетинговых стратегиях и влияние эмоциональных факторов на решения потребителей о покупке. Нейромаркетинг — новое направление, сформированное на стыке нейробиологии, психологии и маркетинговых наук, которое служит для более глубокого изучения подсознательного поведения покупателей. Исследования показывают, что потребители принимают решения не только логически, но и эмоционально. В статье обсуждается, как эмоции влияют на различные отделы мозга и как реклама, имидж бренда и презентации продукта могут быть успешными благодаря этому. Также рассматриваются практические аспекты инструментов нейромаркетинга — технологий измерения активности мозга (ЭЭГ, фМРТ) и методов отслеживания движения глаз.