ИССЛЕДОВАНИЕ МЕТОДА СОЗДАНИЯ ОПОРНОЙ МАРКШЕЙДЕРСКОЙ СЕТИ С ИСПОЛЬЗОВАНИЕМ СОВРЕМЕННЫХ ТЕХНОЛОГИЙ НА КАРЬЕРЕ КАЛЬМАКЫР (Лучшие интеллектуальные исследования, 2025)
Важность геодезических работ и маркшейдерского контроля в горнодобывающей промышленности трудно переоценить. Точное определение местоположения объектов на карьерах и шахтах, а также создание высокоточности опорных маркшейдерских сетей являются основными задачами, от которых зависит безопасность и эффективность горных работ. Традиционные методы маркшейдерских съемок сталкиваются с рядом ограничений, таких как высокая трудоемкость, недостаточная точность и трудности в обеспечении контроля за изменяющимися условиями.