ПЕРИОДЫ РОДОВ: УГЛУБЛЕННЫЙ АНАЛИЗ ФИЗИОЛОГИЧЕСКИХ И КЛИНИЧЕСКИХ АСПЕКТОВ (Лучшие интеллектуальные исследования, 2025)
Статья представляет собой детальный обзор физиологических и клинических аспектов родового процесса, разделенного на три ключевых периода: период раскрытия, период изгнания и последовый период. Рассматриваются механизмы каждого периода, их продолжительность, физиологические изменения, потенциальные осложнения и современные методы управления родами. Особое внимание уделяется мониторингу состояния матери и плода, профилактике осложнений и применению инновационных технологий в акушерстве. В статье также приведены статистические данные о частоте осложнений и современных подходах к снижению материнской и перинатальной заболеваемости. Материал предназначен для акушеров-гинекологов, студентов медицинских вузов и специалистов, работающих в области репродуктивного здоровья.