AXBOROT TEXNOLOGIYALARI YORDAMIDA TEST TIZIMLARINI YARATISH VA QO‘LLASH (Лучшие интеллектуальные исследования, 2025)
Аннотация. В данной статье глубоко изучаются процессы создания и применения тестовых систем на основе информационных технологий. Обсуждается значение тестовых систем в учебном процессе, преимущества и трудности их использования. Также рассматриваются современные тестовые программы и методы объективной оценки знаний учащихся с их помощью. В статье освещаются возможности тестовых систем в оптимизации учебных процессов в рамках цифрового образования.Abstract. This article delves into the processes of creating and implementing test systems based on information technology. The importance of test systems in the educational process, their advantages and challenges are discussed. Modern test programs and methods for objectively evaluating student knowledge through them are also considered. The article highlights the potential of test systems in optimizing learning processes within digital education.