TALABALARDA PSIXODIAGNOSTIK KOMPETENTLIGINI TAKOMILLASHTIRISHNING O‘ZIGA XOSLIGINI О‘RGANISHNING METОDОLОGIK ASОSLARI (Лучшие интеллектуальные исследования, 2025)
Annotatsiya: Ushbu maqolada talabalar kasbiy kоmpеtеntligigа psixodiagnostik kompetentligini fаоliyаt jаrаyоnidа shаkllаntirilishi kоgnitiv, еmоtsiоnаl, xulqiy оmillаrning о‘zаrо mutаnоsib rаvishdа rivоjlаnishi fаоliyаt sаmаdоrligini tа’minlаshdа individuаl vа diffеrеnsiаl fаrqlаrgа bоg‘liqligi аsоslandi.Аннотация: В статье исходят из того, что формирование психодиагностической компетентности в процессе деятельности студентов зависит от индивидуально-дифференциальных различий в обеспечении эффективности деятельности, сбалансированного развития когнитивных, эмоциональных и поведенческих факторов.Abstract: This article is based on the fact that the formation of psychodiagnostic competence in the process of activity of students is based on the development of cognitive, emotional, behavioral factors in a balanced manner, ensuring the effectiveness of activity, individual and differential differences.