ЭКОНОМИЧЕСКОЕ РАВНОВЕСИЕ: ТЕОРИЯ, ФАКТОРЫ И ВЫЗОВЫ СОВРЕМЕННОСТИ (Лучшие интеллектуальные исследования, 2025)
Аннотация: В работе осуществлён обзор и обобщение исторических основ теоретических подходов, лежащих в основе концепции экономического равновесия. Проанализированы формы пространственного равновесия, соответствующие современным требованиям к моделированию и интерпретации экономических процессов.Abstract: The article reviews and summarizes the historical foundations of theoretical approaches based on the concept of economic equilibrium. It analyzes various types of spatial equilibrium consistent with current standards of modeling and interpreting economic phenomena