OVERCOMING THE LANGUAGE BARRIER AMONG LOW-MOTIVATED STUDENTS IN TECHNICAL COLLEGES (Лучшие интеллектуальные исследования, 2025)
Аннотация: В статье рассматриваются причины возникновения языкового барьера у студентов с низкой мотивацией в учреждениях среднего профессионального образования. Автор анализирует психологические и педагогические аспекты данной проблемы, а также предлагает эффективные методы преодоления барьера, такие как проектная деятельность, геймификация, обучение через интерес и стратегия «малых побед». В качестве иллюстрации приводятся практические примеры из преподавательской деятельности. Сделан вывод о необходимости индивидуального подхода и создания благоприятной образовательной среды для повышения мотивации студентов к изучению английского языка.Abstract: The article examines the causes of language barriers among low-motivated students in vocational education institutions. The author analyzes the psychological and pedagogical aspects of this issue and proposes effective strategies for overcoming language difficulties, such as project-based learning, gamification, interest-based instruction, and the "small victories" approach. Practical examples from teaching experience are provided. The article concludes with the importance of an individualized approach and the creation of a supportive educational environment to increase students' motivation to learn English.