ТЕМЯ СТАТЬИ: РАЗВИТИЕ КРИТИЧЕСКОГО МЫШЛЕНИЯ ЧЕРЕЗ АНГЛИЙСКУЮ ЛИТЕРАТУРУ (Лучшие интеллектуальные исследования, 2025)
Статья раскрывает роль английской литературы в развитии критического мышления, включая анализ, интерпретацию и аргументацию. Рассматриваются методы работы с текстами, такие как разбор персонажей, поиск подтекстов и сравнение авторских взглядов. Примеры произведений Шекспира, Оруэлла и Остин иллюстрируют, как литература помогает осмысливать моральные дилеммы, социальную критику и аллегории, формируя способность к глубокому анализу.