КРАЙНИЕ ТОЧКИ МНОЖЕСТВА КВАДРАТИЧНЫХ ОПЕРАТОРОВ, ОПРЕДЕЛЕННЫХ НА . (Лучшие интеллектуальные исследования, 2025)
Аннотация; Любой сюрьективный квадратичный оператор определенный на симплексе , соответствует некоторому само совмещению. Это операторыявляется гомеоморфизмом симплекса .Квадратичный оператор, определенный на симплексе , сюрьективен тогда и только тогда, когда он биективен.