АРИТМИИ СЕРДЦА: ОТ БЕЗОБИДНОЙ ЭКСТРАСИСТОЛИИ ДО ФИБРИЛЛЯЦИИ ЖЕЛУДОЧКОВ (Лучшие интеллектуальные исследования, 2025)
Аннотация. В работе рассматриваются аритмии сердца как одна из наиболее распространённых и опасных форм сердечно-сосудистых нарушений. Подчёркивается их высокая клиническая значимость, особенно в связи с ростом заболеваемости ишемической болезнью сердца и гипертонией. Автор подробно анализирует физиологию нормального сердечного ритма, основные типы аритмий и методы их диагностики — от ЭКГ и холтеровского мониторирования до электрофизиологических исследований.