РОЛЬ ЭКОЛОГИИ В ВОЗНИКНОВЕНИИ ИНФЕКЦИОННЫХ И НЕИНФЕКЦИОННЫХ ЗАБОЛЕВАНИЙ (Лучшие интеллектуальные исследования, 2025)
В настоящее время резкое развитие промышленности, увеличение количества транспортных средств, загрязнение атмосферы и водных ресурсов оказывают серьезное негативное влияние на экологическую среду. Это приводит к увеличению числа различных заболеваний, угрожающих здоровью человека, в частности инфекционных и неинфекционных. Изменение климата, избыток вредных веществ в воздухе, нехватка чистой питьевой воды и присутствие пестицидов в пищевых продуктах усугубляют эту проблему. Поэтому глубокое изучение взаимосвязи факторов окружающей среды и здоровья и обеспечение экологической безопасности в профилактике этих заболеваний является актуальным вопросом.