СТАТЬЯ ПО ТЕМЕ: ЭНЦЕФАЛИТ (Лучшие интеллектуальные исследования, 2025)
Энцефалит — это воспаление головного мозга, возникающее в результате вирусной, бактериальной или аутоиммунной природы. Заболевание сопровождается различными неврологическими симптомами, включая лихорадку, судороги и нарушение сознания. Энцефалит представляет серьёзную медицинскую проблему из-за высокой летальности и частых осложнений. Ранняя диагностика и своевременное лечение имеют решающее значение для благоприятного исхода.