ПСИХОЛОГИЧЕСКАЯ БЕЗОПАСНОСТЬ И СТРЕСС-МЕНЕДЖМЕНТ НА РАБОЧЕМ МЕСТЕ (Лучшие интеллектуальные исследования, 2025)
Аннотация: В условиях интенсивного труда, высокой конкуренции и неопределённости психологическая безопасность сотрудников приобретает особое значение. Цель данной статьи — проанализировать влияние психологической безопасности на производительность труда и рассмотреть методы стресс-менеджмента, применимые на рабочем месте. Методами исследования послужили анализ научной литературы, анкетирование работников и интервью с HR-специалистами. Полученные результаты доказывают прямую зависимость между уровнем психологической безопасности и эмоциональным благополучием сотрудников. В статье также предложены практические рекомендации по снижению стрессовых факторов на рабочих местах.