ЖЕНЩИНЫ В СТАНОВЛЕНИИ ДЕМОКРАТИИ В ДРЕВНЕЙ ГРЕЦИИ: РОЛЬ САПФО И АГРИППИНЫ (Лучшие интеллектуальные исследования, 2025)
Аннотация: Роль женщин в становлении демократии в Древней Греции часто недооценивалась, особенно в контексте политических и культурных преобразований. Однако фигуры таких женщин, как поэтесса Сапфо и жена римского императора Агриппина, демонстрируют, как через культурные, религиозные и политические достижения они способствовали изменению общественного сознания. Эта статья исследует влияние Сапфо на развитие греческой литературы и философии, а также политическую роль Агриппины в контексте формирования авторитарных и демократических структур власти в Древнем Риме.