ЗНАЧЕНИЕ СФЕРЫ УСЛУГ И СЕТЕЙ ОБСЛУЖИВАНИЯ В РАЗВИТИИ ЭКОНОМИКИ (Лучшие интеллектуальные исследования, 2025)
Сфера услуг и сети обслуживания играют важную роль в современной экономике. Они не только способствуют созданию новых рабочих мест и увеличению доходов населения, но и обеспечивают удобство и качество повседневной жизни. Развитие сервисной инфраструктуры ускоряет процессы урбанизации, стимулирует малый и средний бизнес, а также повышает инвестиционную привлекательность регионов. Эффективное функционирование сетей обслуживания оказывает положительное влияние на экономический рост, создавая устойчивую социально-экономическую основу для будущего развития страны. Сфера услуг охватывает все слои населения и затрагивает практически все социально-экономические процессы, происходящие в обществе, что показывает, насколько важен и значим этот вопрос. В Узбекистане за годы независимости проводилась системная работа по ускоренному развитию сферы услуг и сервиса как одного из важных направлений и факторов диверсификации экономики и углубления структурных реформ, повышения занятости, доходов и качества жизни населения страны. Кроме того, эта сфера играет важную роль в обеспечении устойчивого экономического роста.