ПЕРСПЕКТИВЫ ЭКОТУРИЗМА В УЗБЕКИСТАНЕ И ЕГО ВЛИЯНИЕ НА РЕГИОНАЛЬНОЕ РАЗВИТИЕ (Лучшие интеллектуальные исследования, 2025)
Аннотация: В данной статье рассматривается понятие экотуризма, тенденции его развития и возможности в Узбекистане. Обосновывается роль экотуризма как фактора, способствующего сохранению природных ресурсов, созданию источников дохода для местного населения и обеспечению устойчивого развития. В частности, показано, что развитие направлений экотуризма в таких регионах, как Зарафшан, Сурхандарья и Ферганская долина, может положительно повлиять на региональную экономику.