СОВРЕМЕННОЕ СОСТОЯНИЕ И АНАЛИЗ МАРГАНЕЦСОДЕРЖАЩИХ РУД МЕСТОРОЖДЕНИЯ ДАУТАШ (Лучшие интеллектуальные исследования, 2025)
В мировых металлургических предприятиях с каждым годом растет спрос на марганцевый концентрат, который используется для получения высококачественных конструкционных материалов и улучшения физико-механических и технологических свойств деталей на основе стальных сплавов, повышения их антикоррозионных свойств, эластичности и износостойкости, а также позволяет удешевить себестоимость продукции. В этом аспекте, исследовательские работы по текущему состоянию марганцевых руд месторождения Дауташ, в том числе, определение вещественного и химического состава марганца в руде, разработка способа извлечения марганцевого концентрата, выявление физико-химических свойств марганцевых руд и разработка технологии извлечения марганцевых концентратов из руд имеет важное значение.