ФУНКЦИОНАЛЬНО-СЕМАНТИЧЕСКИЕ ОСОБЕННОСТИ ОБРАЩЕНИЯ В РУССКОМ ЯЗЫКЕ (Лучшие интеллектуальные исследования, 2025)
Аннотация: В статье рассматриваются обращения как самостоятельная единица синтаксиса и важное средство выражения коммуникативных намерений говорящего. Анализируются их функции, семантическое наполнение и стилистическое разнообразие в различных речевых ситуациях. Обращения классифицируются по структуре, цели и прагматическому эффекту. Особое внимание уделено экспрессивным, оценочным и речевым формулам в современном русском языке.