THE ROLE OF ECOPATHOGENS IN THE DEVELOPMENT OF VASCULAR DISEASES (Лучшие интеллектуальные исследования, 2025)
Аннотация. В статье представлены основные знания о механизмах воздействия факторов окружающей среды и микроорганизмов на кровеносные сосуды. Вследствие синергетического действия экопатогенов организм человека не может защитить себя сам. Функциональное состояние естественной защитной системы оценивается по состоянию здоровой окружающей среды. Для создания здоровой среды необходимо искать пути улучшения качества окружающей среды в развивающихся городах и рационального использования экотехнологий.Abstract. The article presents basic knowledge about the mechanisms of influence of environmental factors and microorganisms on blood vessels. Due to the synergistic action of ecopathogens, the human body cannot protect itself. The functional state of the natural defense system is assessed by the state of a healthy environment. To create a healthy environment, it is necessary to look for ways to improve the quality of the ecology of developing cities and competently apply eco-technologies.