АКТУАЛЬНЫЙ ВОПРОС ПО СНИЖЕНИЮ АКУСТИЧЕСКОГО ЭКОЛОГИЧЕСКОГО ВОЗДЕЙСТВИЯ СИЛОВОЙ УСТАНОВКИ ВОЗДУШНОГО СУДНА ВОЕННО-ТРАНСПОРТНОЙ АВИАЦИИ (Лучшие интеллектуальные исследования, 2025)
В статье рассмотрен актуальный вопросы по снижению акустического экологического воздействия силовой установки воздушного судна военно-транспортной авиации с турбореактивными двухконтурными двигателями. Предлагается снизить звуковую мощность реактивных струй, истекающих из сопел турбореактивными двухконтурными двигателями силовой установки путем их разделения на две соосные кольцевые струи с разной скоростью и температурой с помощью разделителя потоков в камере смешения.