ТИПЫ НЕОЛОГИЗМОВ В СОВРЕМЕННОМ РУССКОМ ЯЗЫКЕ. (Лучшие интеллектуальные исследования, 2025)
Аннотация: В статье анализируются типы неологизмов в современном русском языке, их происхождение, способы образования и способы адаптации к современной лексической системе русского языка. Приводятся примеры новообразований, раскрывается их лексическое значение.  Annotatsiya: Maqolada zamonaviy neologizmlarning turlari tahlil qilinadi Rus tili, ularning kelib chiqishi, ta'lim usullari va usullari rus tilining zamonaviy leksik tizimiga moslashish. Beriladi yangi shakllanishlarga misollar, ularning lug'aviy ma'nosi ochib beriladi.Abstract:   The article analyzes types of neologisms, their origin, ways of formation and prospects for the development of this topic. Examples of neoplasms are given and their lexical meaning is revealed.