АБДУЛЛА КОДИРИЙ - ТВОРЕЦ, ОТРАЗИВШИЙ БОЛЬ И МЕЧТУ НАРОДА В ЗЕРКАЛЕ ПРОШЛОГО (Лучшие интеллектуальные исследования, 2025)
Абдулла Кодирий — один из величайших писателей, внесших огромный вклад в пробуждение национального духа. Его творчество стало основой для формирования новых направлений и стилей в узбекской литературе XX века. Своими знаменитыми романами, стихами и рассказами он оставил неизгладимый след в сердцах людей. Его произведения не только отражают историю и культуру узбекского народа, но и служат важным фактором в осознании национальной идентичности, призывая к патриотизму и справедливости [1].