(untitled) (Modern education and development, 2025)
В статье рассматривается наречие как самостоятельная часть речи в современном русском языке. Анализируются основные семантические классы наречий, их функциональная роль в предложении и тексте, а также особенности их взаимодействия с другими языковыми единицами. Особое внимание уделяется дискуссионным вопросам, касающимся статуса наречия как части речи, его границ и соотношения с другими адвербиальными категориями. Исследуются когнитивные аспекты наречной семантики и их роль в формировании языковой картины мира. Также рассматриваются словообразовательные процессы, характерные для наречий, и их изменение в современном русском языке.