(untitled) (Modern education and development, 2025)
статья рассматривает влияние гигиенических условий в учебных заведениях на здоровье младших школьников в контексте Узбекистана. Анализируются основные факторы, такие как микроклимат, освещенность, учебная нагрузка и соответствие санитарным нормам, а также их воздействие на физическое и психическое состояние детей. Приводятся данные о соответствии школьных условий стандартам СанПиН и предлагаются рекомендации по улучшению гигиенической среды. Особое внимание уделено значимости профилактических мер для сохранения здоровья учащихся.