(untitled) (Modern education and development, 2025)
Данная научная статья посвящена всестороннему рассмотрению воспалительного процесса. В работе подробно анализируются механизмы развития воспаления, последовательность его стадий, характерные клинические признаки, а также современные подходы к профилактике воспалительных заболеваний. Особое внимание уделяется роли различных биологически активных веществ и клеточных элементов в развитии воспалительной реакции.