(untitled) (Modern education and development, 2025)
Проблема пароксизмальных и эпилептических расстройств и заболеваний у детей, рожденных от браков между близкими родственниками, является одной из важных проблем современной неврологии, педиатрии и психиатрии. Распространенность судорожных состояний у детей, рожденных в близком браке, составляет 5,0 -10,0%. пароксизмальные и эпилептические расстройства и заболевания являются основным источником эпилепсии у взрослых, поэтому предотвращение их возникновения у детей является ключом к профилактике эпилепсии. Особенно важно в этом отношении изучение судорожных состояний в раннем детстве (до 3 лет).