(untitled) (Modern education and development, 2025)
В данной статье подробно рассматриваются основные принципы геометрической оптики – прямолинейное распространение света, законы отражения и преломления. Рассматривается взаимодействие света с различными средами и его практическое применение. Обсуждается роль геометрической оптики в технических устройствах и её значение в современной науке. Основные явления иллюстрируются схемами и сопровождаются практическими примерами.